主场战恒大 天津泰达也闹人荒

2018年08月02日09:52  来源:天津日报
 
原标题:主场战恒大 泰达也闹人荒(图)

记者 崔跃勇 摄

主场面对实力强劲的广州恒大,泰达的压力显而易见,就像主帅施蒂利克说的那样,两队的实力差距比较明显。这种情况下,曹阳累积黄牌停赛,加上米克尔因伤还无法出战,有些雪上加霜的意思,这场比赛对于球队而言无疑是不小的考验。

上轮比赛,泰达3:2战胜了大连一方,赢得了保级路上重要的三分,不过也付出了一定代价,曹阳吃到了赛季第四张黄牌停赛,其他球员的伤病问题也成了外界关注的焦点。昨天的发布会上,施蒂利克带来了一个好消息一个坏消息,米克尔因为伤病继续缺阵,而买提江已经可以正常参加训练。对此,德国老帅说:“买提江已经跟队训练,米克尔还无法参与合练,所以周末对阵华夏的比赛仍会缺阵。”之前参加了主场对阵重庆的比赛后,米克尔被发现右膝出现了滑膜炎的状况,而且比较严重。

曹阳和米克尔的缺席,让人开始担心泰达队的状况,施蒂利克对此这样说:“我们每场比赛都会怀着对胜利的渴望去和对手较量,只要有一线希望,我们就要去争取拿到积分,任何可能都会出现,希望给大家一个惊喜。”不过恒大最近强势的表现,也让泰达队上下都充满了警惕,施蒂利克这样鼓励全队,“我最不喜欢看到的场面是,球员们对于比赛有畏惧心理,我们之前有过对阵强队取得了很好的过程和结果的经历。既然之前有过这样的经验,我们就要首先做好防守,通过整体和对手抗衡,最后赢得一个好的结果。”

考虑到和恒大比赛的重要性,施蒂利克应该不会对阵容作出过多调整,唯一可能调整的人选就是谁来取代停赛的曹阳。天气闷热,对于两队而言都是不小的考验。此外,此役还是惠家康代表泰达的第一百场比赛,施蒂利克在赛前发布会上特意喊来了小惠一起参加,“这是他的百场纪念日,这七年时间他为球队贡献了很多。这场比赛对于他而言是美妙的时刻,所以希望明天比赛给他留下一个美好的记忆。”(记者 申炜)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津7月1日起上调失业保险金标准天津市人力社保局日前发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。据了解,失业保险金标准为领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著
今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津全面振兴小站稻惠农增收成效显著 今年天津小站稻育秧、田间管理水平大幅提升:全面推广水稻基质育秧,让秧苗又壮又健康;统一开展绿色统防统治,有效防治病虫害;与此同时,大力发展稻蟹混养、稻鱼混养,生产有机稻米。今年天津小站稻种植面积50万亩,预计总产量将达到30万吨以上。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创