看商业、零售业人在津论道投资趋势

2018年08月02日17:27  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月2日电 近日,“商业&资本的逻辑”2018复华资产年中庆典在天津举办。与会嘉宾围绕中国大类资产投资趋势、新零售对传统零售商业模式重构等话题,进行交流讨论。

现场,复华资产董事总经理孟宪萌从集团布局、资产公司成长、文商旅发展及项目进展信息、集团人力规模等方面进行了分享。他表示,五年里,复华实现从多元产业向产业生态型企业集团的转型,成为涵盖地产、金融、投资、文化、旅游、健康、酒店、商业等领域多元化发展的大型企业集团,业务版图从中国逐步发展到全球布局。

复华资产特邀投资研究中心副总经理欧阳卫平就2018年中国大类资产投资趋势提出了见解。他表示,近年来,我国的文化旅游产业获得较快增长,全国各地开始重视旅游、发展旅游、创新旅游。旅游地,是人们在心中产生认同感是旅游地点,是吸引游客的关键所在。认同感的建立,需要具体的资源作为依托,而资源不一定是物质化的。一个地方的娱乐、餐饮、风景、人文、历史都可以用来吸引游客,在旅游心中建立认同感。复华从2014年至今,已布局22个省市区,定位于高净值资产运营商,从集团产业发展战略出发,深耕文化、旅游、娱乐、商业、健康五大版块。用资产运营、IP孵化、商业创新的三大特点中,形成特色(产业)聚集——人流聚集——消费聚集——产业升级——特色创新——特色再聚集的良性发展效应循环,建立真性认同感,保证当地旅游产业的持续发展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创