两部影片上映 《小偷家族》温暖人心《解码游戏》轻松搞笑

2018年08月03日10:05  来源:天津日报
 
原标题:《小偷家族》温暖人心 《解码游戏》轻松搞笑(图)

近日,电影《小偷家族》和《解码游戏》分别在北京举办发布会。据悉,两部电影8月3日将登陆全国院线与广大观众见面。

由是枝裕和执导,斩获金棕榈大奖的影片《小偷家族》发布会上,影片主演中川雅也携片中小女儿扮演者佐佐木美结现身,感言《小偷家族》可以来到中国的大银幕,非常荣幸开心并在现场畅聊幕后故事。影片今日正式公映。

主演中川雅也、佐佐木美结分别在影片中饰演“父亲”柴田治和“女儿”由里。《小偷家族》已经是中川雅也与导演是枝裕和的第四次合作。为了演好这个角色,中川雅也在开拍之前将皮肤晒黑只为更贴近角色,在拍摄现场也多次和导演探讨更好的表演方式。对影片中的特殊亲情,中川雅也也有深刻的理解,他表示对于一个家来说,爱可以成为比血缘更强的连结,并现场大赞是枝裕和导演真的是天才。另一位主演佐佐木美结年仅6岁,演起戏来却毫不含糊。当初选择她作为影片中小女儿的扮演者,是因为竞争角色的时候她吃薯片的生动样子打动了导演。

导演管虎、叫兽易小星,编剧史航等人也来到现场观影,管虎现场表示这部电影带着日本电影特有的质感,在感受到影片中人物生活真实的同时,更感受到一种做人的温暖。史航则现场表示能够看到这样的影片让他感到“人间太值得”。

首映后第一时间,许多观众也纷纷在微博朋友圈发表好评,“泪腺已崩,生活残酷,唯有爱能超越一切,将人们连结起来,带来不灭的希望”“不知道什么时候,眼泪已经流了满脸,润物无声回味无穷,说的就是《小偷家族》吧”“本来就怀着很高的期待,可还是完全超出了预期,催泪神作非《小偷家族》莫属”。

由安德鲁·摩根、陈熙瑢监制,李海龙执导,韩庚主演的电影《解码游戏》今日登陆全国银幕。

电影《解码游戏》以极具游戏感的电影风格,讲述了一个逗趣宅男“极客”的成长历险故事。影片剧情波澜起伏,节奏紧密,暗藏阴谋的高科技犯罪故事,却通过主创的巧妙心思和娱乐精神,散发着一股轻松、活泼、元气十足的影片气质。

该片不仅拥有高颜值的主演阵容、新鲜炫酷的高科技犯罪,以及危险的跨国科技阴谋,更有犀利刺激的动作场面。韩庚在发布会上回忆说:“这部电影里的动作戏,是我拍过最危险也是最难的。我跟小岳从八楼跳下去那场戏,拍完晚上回家发现身上都是淤青,但其实还挺过瘾的。”虽然主演们说得都很轻松,但如此有画面感的描述,还是一听就让观众觉得《解码游戏》来之不易,聚集了台前幕后主创的辛苦付出。导演李海龙感慨地说:“《解码游戏》是我第一部长片作品,我没想到四位主演能这么拼命,希望观众看到这部戏后,也能感受到四位偶像通过作品传递出来的元气。”(记者 刘茵)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创