天津男篮迎来首个外教团队

2018年08月03日10:08  来源:天津日报
 
原标题:天津男篮迎来首个外教团队

8月2日,天津男篮官方宣布,球队正式签下了塞尔维亚教练团队,其中包括主教练武贾尼奇、助理教练格鲁诺维奇和体能教练卡维塔诺维奇,这是天津男篮队史上首次聘用外籍教练团队执教。7月31日抵津的外教团队,在休整一日后,昨天已经集体走马上任,带领球队开始了日常训练。

虽然天津男篮此前也曾请过纳什、特罗曼等外籍主帅,并在2014年还请来了曾有CBA执教经历的体能教练罗德尼·赫德,但聘用整个外教团队还属首次。武贾尼奇今年60岁,拥有塞尔维亚和荷兰双重国籍,1981年开始教练生涯,最早执教于欧洲联赛,之后转战至黎巴嫩、巴林、科威特等西亚联赛。在欧洲、亚洲、非洲等多家俱乐部有过执教经历,并曾带过摩洛哥国家队。2010年,曾有三支CBA球队向武贾尼奇伸出了橄榄枝,然而却因为种种原因未能成行。武贾尼奇表示,他本人当时也是倍感遗憾,并一直期待可以来华执教,于是此番和天津队的合作也就水到渠成了。

助教格鲁诺维奇和武贾尼奇有很长时间的合作经历,常年为其助教,还曾任摩洛哥女篮主教练,彼此间有着默契的配合。而体能教练卡维塔诺维奇则是塞尔维亚联赛顶级球队的体能教练,他们三人也是一直保持联系,才会以团队形式进入天津男篮。天津男篮高层表示,之所以选择这样一个外教团队,主要看重他们在多支弱旅执教的经历,这更加适合目前的天津男篮,而主教练武贾尼奇也以擅长调教年轻队员著称,这也同样适用于目前青黄不接的天津男篮。

在昨天的首日训练中,主教练武贾尼奇以考察队员为主,并未显现出太多过人之处。队员也普遍表示,外教都是大同小异,只是比较注重细节,别说一两节训练课,一两个月也不一定会有太大的变化。俱乐部希望球队在新赛季的CBA联赛中可以进入季后赛,这也让武贾尼奇倍感压力,“通过一天的训练,我可以看出队员训练的积极性,他们对教练组要求的执行能力也很强,但这支以年轻队员为主的球队,在基本功和技战术素养上还略有欠缺。等外援到位后,我们的磨合应该会更加顺畅,我有信心带领他们在新赛季取得好成绩。”俱乐部高层表示,外援人选已基本锁定,但因尚未签约不便对外公布,9月1日之前,他们应该会抵津和球队会合。(记者 李蓓)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创