全国评剧专业院团青年演员电视展演在天津市宝坻区举办

2018年08月03日16:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月3日电 8月1日,第四届全国评剧专业院团青年演员电视展演在评剧之乡天津市宝坻区开幕。本届展演继续关注全国评剧发展,为青年评剧演员搭建展示交流平台,不仅有专业组还设立了学员组展演。著名评剧表演艺术家李秀云、黄兆龙、戴月琴、宋丽、剧文林、韩剑光、周丹担任点评嘉宾。

中国戏剧梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家李秀云说:“剧种要传承,需要好演员和好作品来引领,前三届活动对专业院团剧种传承推动作用显而易见,不少青年演员都在院团中挑起了大梁,展演作用功不可没。”中国戏剧家协会分党组成员、秘书长崔伟也表示,戏曲的希望在青年,抓住了青年就抓住了未来。

据了解,本次展演参与的院团校共18家,分别来自京津冀黑辽蒙六省市区,既有中国评剧院、天津评剧院、沈阳评剧院等大院团,也有内蒙古宁城县乌兰牧骑评剧团、玉田评剧团、宝坻双馨评剧团等常年在基层演出的区县级剧团,还有中国戏曲学院、北京戏曲职业艺术学院、天津戏曲职业艺术学院、沈阳戏曲艺术学校等艺术院校。参加展演人数300余人,是参与人数最多、院团校最多的一届。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创