石宇奇挺进决赛点燃国羽新希望(图)

2018年08月05日09:36  来源:天津日报
 
原标题:石宇奇挺进决赛点燃国羽新希望(图)

  当抽签将国羽男单几大主力集中在上半区的那一刻,已经决定了德比战在所难免。1/8决赛战胜林丹,半决赛击败谌龙,年轻的石宇奇成功突围挺进南京羽毛球世锦赛男单决赛,将与日本名将桃田贤斗争夺冠军。四年前在这里,石宇奇夺得青奥会冠军。此刻,在他的家乡,在这片他一战成名的福地上,第二次出战世锦赛的他凭借含金量十足的胜利,又一次惊艳了世界,更点燃了国羽的希望。

  去年天津全运会男单决赛,石宇奇不敌林丹,为成长交了学费。当时他曾经说,要踏实走好每一步,用行动去证明自己,去扛起国羽的大旗。如今,他正在践行着诺言,在努力中加快了“抢班夺权”的速度。今年全英赛他就两局横扫过谌龙,马来西亚和全英赛都拿下林丹,此番世锦赛更是连胜两位师兄。林丹已经35岁,谌龙也29岁了,当英雄逐渐老去,22岁的石宇奇是国羽男单未来真正的希望。

  何冰娇在第二局意外摔伤,最终被西班牙名将马林以2:1逆转,无缘女单决赛,马林将与印度的辛杜争夺女单冠军。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍会师混双决赛,为中国队提前锁定冠军。李俊慧/刘雨辰将与日本组合嘉村健士/园田启悟争夺男双冠军。日本组合福岛由纪/广田彩花与松本麻佑/永原和可那会师女双决赛。(记者 苏娅辉)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创