天气炎热火气大 申花亚泰险冲突

2018年08月05日09:39  来源:天津日报
 
原标题:天气炎热火气大申花亚泰险冲突

  炎热天气下中超进入“烧烤模式”,但比赛仍不乏精彩场面。在昨天进行的中超联赛中,亚泰1:1战平上海申花,伊哈洛再次取得进球,这也是尼日利亚外援近五轮比赛打入的第5粒进球,俨然成为亚泰连续抢分的第一功臣。不过,本场比赛还是出现了一些不和谐的场面,两队在下半场一度发生冲突,赛后申花俱乐部表示将上诉足协,控告亚泰球员张力使用种族歧视的言语攻击登巴巴。

  昨天共有3场中超赛事,除去权健与建业一战,还有亚泰对阵申花以及人和对阵斯威。按说这几场比赛看点都不是很大,但在亚泰与申花一战,还是出现了令人担忧的场面。比赛进行到第78分钟,申花外援登巴巴和亚泰球员张力发生激烈冲突,使得比赛场面一度陷入混乱。虽然主裁判很快平息了这场冲突,也没有对当事人出示黄牌,但比赛结束之后,登巴巴仍不依不饶,好在伊哈洛等亚泰外援及时劝阻,才没有让冲突进一步升级。申花主帅吴金贵透露了场上发生冲突的原因:“亚泰球员对登巴巴一直连续使用国际上不能使用的歧视性语言进行攻击,所以登巴巴非常气愤。现在在更衣室,登巴巴依然非常激动。”吴金贵表示,自己不是一个激动的人,但现在也很难平复心情。

  事件发生后,申花第一时间收集证据向比赛监督进行了报告并准备上诉中国足协就此事进行申诉,并且申花俱乐部赛后发布了一个主题为:say no tu racism(向种族歧视说不)的海报,来表达对此事的态度。

  在昨天进行的另一场比赛中,人和主场1:1战平斯威,两队皆大欢喜各拿一分,距离降级区又远了一步。(记者 李航)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创