天津港保税区招商局局长寇晓霜:当好企业的“贴心人”

2018年08月06日08:37  来源:天津日报
 
原标题:当好企业的“贴心人”

“进入夏季后,商场的客流量进一步增加,当年咱们在图纸上商讨的各种细节现在都变成了现实,今天过来看看您这边还有哪些事需要我们去协调解决。”上周五下午,记者在SM滨海城市广场见到了天津港保税区招商局局长寇晓霜,她正在走访老朋友SM广场(天津)有限公司区域营运经理肖雪峰。

肖雪峰告诉记者:“SM广场天津项目是公司在中国投资最大、规模最大、决策最快的,近10年来,寇局带领的团队对我们在规划建设、行政审批、消防安全等各方面的协调帮助从未间断。”

干练的短发,英姿飒爽;优雅的谈吐,缜密大方。“招商也是门心理学,要想到企业的心坎里,当好企业的‘贴心人’。”从事招商工作15年来,寇晓霜边学边干,将之前从事统计工作的经验融入招商中,分析区域优势,了解企业需求。自今年初担任保税区招商局局长以来,她带领全体员工主动作为,完成走访、接待活动300余次,完成内联引资100亿元,外资注册7.8亿美元,完成大项目好项目90个,开发储备项目达180个。天津港保税区招商局综合部部长徐海涛回忆说:“前些年,法国企业思塔高想在保税区找一座仓库,寇局得知这个线索后,带领团队数次到北京拜访企业并为其量身定制了来津发展的完整方案,最终打动了企业高层,现在思塔高不仅仓储放在了保税区,它在中国的大部分业务也都搬了过来。”

“项目就像自己的孩子,从无到有、从小到大,需要我们无私地付出,最终看到它们‘长大成才’就觉得特开心,这就是招商工作最大的幸福。”寇晓霜说,“下一步,我将和招商局的同事们一起,以高质量发展为核心,深耕产业招商、功能招商、融合招商、资本招商、以商招商,同时落实好京津冀协同发展战略和自贸试验区深改方案,为天津港保税区进一步扩大开放深化改革,谱写‘二次腾飞’新篇章作出新的贡献。”(记者 孟兴)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津滨海新区打造高质量发展升级版
融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津滨海新区打造高质量发展升级版 融入京津冀协同发展四年多来,天津滨海新区抢抓历史性发展机遇,认真落实体现新作为。不仅滨海-中关村科技园成为三地协同创新新地标,而且在“请进来”“走出去”之间,滨海新区敞开胸怀,主动服务,高质量发展结下累累硕果。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津这两村入选2018年中国美丽休闲乡村据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村、河北省遵化市何家峪村、内蒙古自治区额尔古纳市奇乾村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。天津这两个村落入选。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创