扳道工——京津冀铁路线上即将消失的音符

【查看原图】
铁路作为国民经济的大动脉、国家的基础设施和大众化的交通工具,近些年发展突飞猛进,随着电气等高科技的应用越来越普遍,很多铁路老工种被现代化设备所代替。然而,在一些铁路支线仍保留着老铁路的印记。其中,扳道工就是铁路系统最古老的工种之一。(文/王敬怡 图/姜晓龙 设计/陈楚)
铁路作为国民经济的大动脉、国家的基础设施和大众化的交通工具,近些年发展突飞猛进,随着电气等高科技的应用越来越普遍,很多铁路老工种被现代化设备所代替。然而,在一些铁路支线仍保留着老铁路的印记。其中,扳道工就是铁路系统最古老的工种之一。(文/王敬怡 图/姜晓龙 设计/陈楚)
来源:北方网  2018年08月06日09:26

铁路作为国民经济的大动脉、国家的基础设施和大众化的交通工具,近些年发展突飞猛进,随着电气等高科技的应用越来越普遍,很多铁路老工种被现代化设备所代替。然而,在一些铁路支线仍保留着老铁路的印记。其中,扳道工就是铁路系统最古老的工种之一。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)