逆转取胜 泰达的“幸福”来之不易

2018年08月06日10:18  来源:每日新报
 
原标题:逆转取胜 泰达的“幸福”来之不易(图)

摄影记者 孙震

  天津泰达做客廊坊体育中心,在先失一球和点球不进的逆境下,下半场连进两球,2:1逆转河北华夏幸福,阿奇姆彭和谢维军分别建功。泰达赛季下半程取得开门红,更关键的是,胜利一波三折,队员又一次经受住了心理考验,就如同赛季开始客场逼平北京国安之后,队伍的士气和信心得到大幅提升一样,本场比赛逆转取胜对于打好后面的比赛有着巨大帮助。

  VAR帮泰达讨回公道

  比赛第18分钟,队长曹阳禁区内停球时不慎手球,卡埃比“勺子”点球轻松破门。第33分钟,解禁复出的乔纳森包抄打进一球但越位在先。泰达上半场踢得并不顺畅,防守吃紧,进攻也没能创造出很好机会。中场休息时,施蒂利克果断变阵3中卫踢法,曹阳居中,巴斯蒂安斯和杨帆分居左右,赵宏略、白岳峰改打边翼,增加对中场的控制。

  第50分钟,惠家康禁区内传中,对方后卫手球,阿奇姆彭却将点球射失。但泰达的战术发挥越来越流畅,第62分钟,阿奇姆彭单刀突破,禁区小角度推射远角扳平比分,将功补过。整个进球从守门员杜佳出击击球,惠家康拿球策动进攻,到“小黑”破门,一共只经过2次传递。第87分钟,替补登场的U23队员谢维军中场抢断,惠家康妙传阿奇姆彭,后者凌空射门集中门柱,21号赵英杰再打,华夏幸福门将接球脱手,谢维军补射破门。VAR判定他不越位,进球有效。

  老谢叮嘱小谢抓机会

  本场比赛谢维军打进制胜一球,不仅帮助球队拿到三分,而且结束了泰达逢华夏幸福不胜的尴尬。自下半赛季报名之后,谢维军已经成为施蒂利克手中的一张必打的U23牌,但每次留给小谢的时间并长,小谢和父亲交流时,老谢指点“给机会要抓住”。上轮主场输给恒大,谢维军曾有一个头球攻门,只是顶得力量稍小,被守门员得到。昨天,他没有让机会再次溜掉,事实上,谢维军的中超处子球不是绝对机会,而从刚学踢球的时候,谢育新就要求他一定要记着补射。这就是“老天”给机会了,小谢抓住了。

  谢维军打进“绝杀”球之后,施蒂利克从教练席一跃而起,与助手相拥庆贺。客观说,换上谢维军多半是为了满足U23政策的需要,他大概也没有想到会有如此神奇效果。赛后,施蒂利克对谢维军的表现做了简单点评:“谢维军一直参加U系列国家队的集训,在队伍里的时间不多,现在随着他回到队里训练,表现也越来越好,虽然这个进球有些运气成分,但是他作为前锋,能出现在那个位置是非常关键的。”谢维军已经露出射手的潜质,但他想要在泰达谋得更多的出场时间,还需进一步努力。

  施大爷猛夸球队

  施蒂利克赛后表示:“从比赛的进程看,我们前20分钟踢得很糟糕,所有球员都带着紧张的气氛,这让他们很多技术动作都伴随着失误。直到对手打进那粒点球之后,我们才逐渐进入状态,在上半时最后阶段和整个下半时,我们才完全展示了自己。我们经历了被打进一个点球,然后有一个进球被判罚无效,后来罚丢了一个点球,最后居然能够扳平甚至反超比分,这样的局面展示了一个强大的团队,一个非常具有凝聚力的团队,这才是我们最值得骄傲的地方。”

  停赛7场后首发的乔纳森表现很卖力,全场三次射门,第80分钟的单骑闯关险些破门,但还是没有表现出K联赛金靴的风采。对此,施蒂利克点破原因:“他在禁区里是一名很强势的前锋,需要队友给他传球和做球,下半时我们的其他队员给他创造了很多机会,他下半场表现得非常不错。”下一轮,泰达主场与河南建业较量,乔纳森将和伤愈的米克尔竞争一个出场名额。综合分析,乔纳森的机会更大一些。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创