《幻乐之城》导演回应质疑 王菲母女首度同台上综艺

2018年08月06日10:47  来源:城市快报
 
原标题:《幻乐之城》导演回应质疑 王菲母女首度同台上综艺(图)

国内首档音乐创演秀《幻乐之城》正在湖南卫视热播。目前节目已播出三期,收视率稳步上升,但伴随而来的“节目高冷”“王菲在节目中存在感不够”等质疑声不绝于耳。对于不同的声音,该节目导演安德胜接受了记者的采访,对这些质疑做出回应。

节目不综艺?

未来将增加娱乐性内容

《幻乐之城》首次将镜头对准“大时代”下的“小人物”,每期节目中,唱演嘉宾以8分钟音乐微电影的形式,生动唱演出深沉大气的个体梦想和家国情怀。与其他竞演类节目不同,《幻乐之城》摒弃了唱演人的排位与评分,而是以音乐作品带来的视觉、听觉和情感上的震撼体验作为节目的核心立意。导演安德胜透露,节目中每一个作品都至少需要32天的筹备期,这期间要完成作品创意、电影团队开会、脚本执行、镜头设计、道具服装等多项准备,而每个环节都需要艺人的高度配合参与,其中仅彩排时间就是常规节目的2到3倍,一般至少需要两天以上。安德胜表示:“在这个节目中,我们用电视的直播要求去完成电影的制作过程,这可能是这个‘新物种’面临的最大挑战。”

《幻乐之城》自开播以来就受到网友的热议,有人评价它是综艺新标杆、是原创精品,也有人说它过于“高大上”、缺乏综艺感。对此,安德胜回应称:“《幻乐之城》是一个全新的电视形态,是国内市场上没有出现过的,需要时间让大家慢慢适应,去培养一种新的收视习惯,就像看电影一样沉下心来欣赏每一个作品。”同时他也表示,会聆听接纳观众的一些评价与建议,未来也会适当增加一些综艺性、娱乐性的内容。

王菲不高冷?

用真实带领观众欣赏演出

《幻乐之城》最大的看点之一来自于体验官王菲,从《梦中人》的亮相,到“来亲普”的热词刷屏,王菲在节目中给观众带来了不少惊喜。谈及节目组如何邀请到王菲,安德胜说:“王菲能参加节目,一方面是出于她与梁翘柏老师多年以来的友情,她相信梁老师;另一方面她也看到了我们给出的方案,是她希望看到的内容,所以她愿意来参加,能够投入到这个节目当中来。”

有网友说,王菲参加了《幻乐之城》后,保持多年的“高冷”人设瞬间消失。对于这一观点,安德胜表示:“当我第一次开始接触她的时候,就觉得菲姐的高冷并不是人设的问题,而是性格就是这样,她是一个特别真实的人。以往大家感觉到她的高冷,是因为她可能不太习惯跟大家接触,而在《幻乐之城》里,我们经过前期的准备,尽力去营造一个让她能够放松心情、能够让她自然说话的环境,包括我们每期请好友跟她相伴,也是希望她能够有人可以去聊,有内容可以聊。她一开始就向我们表达的是她想用真实的自己,带领观众看一个个精彩的演出。”

对于后续的节目中王菲是否会满足观众心愿开嗓唱歌的问题,安德胜也大方表示,肯定会有惊喜给观众,一定会有唱和表演。他还剧透说,窦靖童作为唱演人的那期节目,很快就要和大家见面,届时观众将会看到一个前所未有的王菲,而李嫣也将以观影人的身份做客《幻乐之城》,母女三人将首度在综艺节目中同台亮相。(记者 张洁)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创