天津市政协党组开展讲党课活动 盛茂林参加

2018年08月07日09:04  来源:天津日报
 
原标题:大力加强党的政治建设 促进政协工作提质增效

为进一步贯彻落实市委关于加强政协党建工作的部署要求,连日来,天津市政协围绕“加强党的政治建设”主题开展讲党课活动。市政协主席、党组书记盛茂林带头为市政协党组成员讲党课。市政协副主席、党组成员魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和秘书长、党组成员高学忠分别为所在党支部和分管部门党员干部讲党课。

在党课上,市政协党组成员围绕深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,结合思想和工作实际,与大家交流互动,畅谈认识和体会。各党支部书记、部分党员干部作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要深刻领会,准确把握,切实把加强政协党的建设工作放在首位,贯彻落实到政协工作全过程和各方面。

大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识加强党的政治建设的重要意义,坚守正确政治方向,坚持党的政治领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,对组织讲真话、说实话,知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚干净担当的表率,为形成风清气正弊绝的机关政治生态贡献力量。要贯彻落实中央决策部署和市委要求,把加强党的政治建设体现在服务大局上,落实到工作实践中,科学干事、担当干事、创新干事、扎实干事、团结干事、干净干事,促进政协工作提质增效。要不断提高适应新时代发展要求的能力,打造政治过硬、本领高强、作风优良的干部队伍,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。(记者 刘平)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创