足协启动登巴巴事件调查程序

2018年08月07日10:55  来源:城市快报
 
原标题:足协启动登巴巴事件调查程序

  上周末进行的中超第16轮比赛,亚泰和申花之战出现了富有争议的一幕。赛后申花方面表示,登巴巴疑似遭到种族歧视,亚泰方面对此予以否认。昨天,中国足协新闻办通过微博发布声明,称已启动调查程序并将举行听证会,对赛事中涉嫌违规违纪的行为进行调查核实。

  登巴巴和张力发生语言冲突是在该场比赛的第78分钟,赛后申花主帅吴金贵透露,“对方球员对他有侮辱性的语言,这种语言是国际足联强调的不能对黑人有侮辱性的语言,他非常气愤。”登巴巴本人对球队工作人员表示:“当一个陌生人来对我说这个词的时候,我感受到了对我祖先的不敬,以及对我信仰的亵渎。”

  事情经过发酵之后,已经越闹越大,很多国外媒体也开始跟进。不过亚泰方面则认为,两人冲突的起因是登巴巴对谭天澄一次类似“废人”的犯规。事发前,谭天澄在与登巴巴对抗后重重摔在地上,张力前去找主裁判理论。“登巴巴觉得张力是针对他的。”一位亚泰内部人士称。亚泰方面表示,张力与登巴巴的确有言语冲突,但张力并不涉及种族歧视行为,俱乐部方面不会对其进行处罚。

  在这种情况下,根据比赛监督报告,中国足协立即启动了调查程序并即将举行听证会,对赛事中涉嫌违规违纪的行为进行调查核实。如确属实,将依纪依规予以严肃处理。中国足协在回应中称,中国足球的发展一直以倡导公平竞赛、弘扬体育精神为宗旨和理念。尊重裁判、尊重对手、尊重球迷是对所有参与者的要求。中国足协将在今天举行听证会,两名当事人登巴巴和张力都会参加。尽管外界认为这件事取证难度很大,不过考虑到两人发生冲突的时候,主裁判黄烨军就在一旁,他的证词将对这件事起到至关重要的影响。(记者 申炜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创