《合伙人》热播 朱亚文谈“创业三兄弟”

2018年08月07日11:04  来源:城市快报
 
原标题:古东青是创业联盟“定心丸”(图)

  由朱亚文携手郑元畅、李佳航主演的电视剧《合伙人》正在北京卫视热播。剧中,朱亚文出演了出身贫寒、憨厚朴实、固执坚韧的底层创业者古东青,演绎了一段青春热血的奋斗传奇。近日,朱亚文接受了记者专访。

  “创业兄弟”抒写热血奋斗传奇

  古东青与霍志远(郑元畅 饰)和王子(李佳航 饰)相识于微时,共同经历了跌宕起伏的大学生活。在朱亚文眼中,古东青是这个创业联盟中的“定心丸”:“一开始是大家排解压力的对象,拿他调侃,但越往后他变成一种承载,他不希望自己和兄弟创造出来的东西被轻易打碎,宁可自己发展得缓慢一些,也要等到兄弟回头的那一天。”

  朱亚文坦言,虽然《合伙人》是一部讲述创业艰辛的励志剧,但他不想把社会表达得那么残酷不堪,希望通过兄弟组合之间的真挚情谊和苦中作乐,让大家能够比较轻松愉悦地面对就业环境,“‘合伙人’这三个字,更多的是从技术、资源、人脉、人性出发的一个组合,但我更希望能跟有情有义的朋友在一起,深度发展,彼此成长,彼此扶持,所以还是有一些理想化在里面。”

  期待精神力量强大的合作伙伴

  朱亚文不仅演技扎实,台词功力也很强悍,曾在综艺节目《声临其境》中一举夺魁。对于自己在节目中的表现,朱亚文直言:“我站在台上穿上那样的戏服,扮上那样的造型,那一刻我既是朱亚文,又是大家想象当中的一个角色,配合这样一个记录性的表达。我更大的角色或者更需要表达的是我是一个演员的立场。”

  多年未拍古装剧,刚刚结束拍摄的《大明皇妃》是朱亚文的又一次突破。“人物站在那里的时候,首先从自己的个人信念出发,然后组织自己一切形态上的表达,我觉得这可能对演员基本功要求较高,所以我在完成《大明皇妃》的拍摄后,像又在表演学员班里待了一段时间。”对于未来演艺事业的发展,朱亚文表示他更看重的是从剧作到团队的创作精神是否积极向上、精益求精,“如果说一群人在一起是实打实的,有老师,有前辈,有表率性的人物,我会觉得我和他们在一起能学到很多东西,我觉得这段时光是真实存在的,没有任何的埋怨跟后悔,所以说我会选择精神力量比较强大的人在一起共事。”(记者 张洁)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创