张国清会见日本神户市市长久元喜造

2018年08月08日08:37  来源:天津日报
 
原标题:张国清会见日本神户市市长久元喜造

7日下午,天津市市长张国清在迎宾馆会见日本神户市市长久元喜造一行。他说,习近平主席指出,互利合作是中日关系向前发展的动力。天津与日本经贸关系密切,与神户是两国第一对友好城市。当前,我们围绕中央对天津“一基地三区”定位,深入推进京津冀协同发展,大力发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,加快生态文明建设。希望双方深化务实合作,加强产业、港口、教育、医疗、人文等各领域交流合作,实现共赢发展。久元喜造希望持续完善双方沟通机制,不断拓展合作领域和层次。会见前,副市长曹小红与久元喜造在天津音乐学院共同观看了日本传统歌剧《夕鹤》演奏会。副市长赵海山和市政府秘书长孟庆松参加会见。(记者 米哲 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创