天津市政府召开第20次常务会议 张国清主持

2018年08月09日08:53  来源:天津日报
 
原标题:市政府召开第20次常务会议

8日下午,天津市市长张国清主持召开市政府第20次常务会议,审议《天津市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》。

会议指出,电子商务与快递物流是现代服务业的重要组成部分。我市是国家电子商务与物流快递协同发展首批试点城市,工作取得了明显成效,但也还存在管理体制不畅、配送车辆不规范、末端配送难、过度包装等问题。要深入贯彻国办《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》要求,既充分总结经验、巩固试点成效,又积极推动创新、解决矛盾问题,最大限度释放市场主体活力,促进电子商务、快递物流业提质增效,推动经济持续健康发展。

会议强调,要以企业需求为导向,积极推进政策创新、体制机制创新,营造良好公平市场环境,促进市场主体创新经营模式,实现电子商务、快递物流行业有序发展。要围绕解决末端配送问题,积极推广智能投递设施,鼓励快递末端集约化服务,切实提升末端服务能力。要推动配送车辆规范化、标准化、专业化,完善停靠、装卸、充电等设施,优化车辆运行管控,有效化解运输需求与交通拥堵的矛盾。要强化绿色理念,引导企业开展绿色流程再造、绿色运输配送,大力推广简化包装、绿色包装、可循环包装和回收利用,形成绿色生态链条,打造绿色生态产业。

会议还研究了提高环境监测质量、生态保护红线划定、发挥海河产业基金效应、加快产业技术研究院建设发展等其他事项。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创