南运河实施河岸绿化提升改造

2018年08月09日09:28  来源:每日新报
 
原标题:南运河实施河岸绿化提升改造

  为全面提升河岸绿化、打造宜居环境,本市高标准、高质量、高效率推进南运河河岸密云路至三元村闸桥段绿化提升改造工作。

  该改造提升段东起维新道,西至密云路,全长1.7千米,曾经因临近菜市场,人流、车流量大等情况,造成环境脏乱、车辆碾压、园路破损、绿化毁坏等问题。眼下,草木错落有致、碧水清波相映成趣、绿树成荫……正在提升改造的南运河河岸绿化景观已经让人耳目一新,未来南运河生态环境将得到进一步改善。

  截至目前,南运河河岸整体绿化提升工作仍在紧张推进中,已累计完成园路铺装6300余平方米,砌筑围墙1330余米,安装栏杆1000余延米,新增景墙和种植池等12个,维修亭廊花架4座,栽植草坪、地被植物1.4万余平米等。届时,改造后的南运河河岸将呈现出景观优美、生态宜人的河岸景观。(记者 李海燕 任悦)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创