天津提升全民应急避险技能 “互联网+”将用于防震科普

2018年08月09日09:37  来源:每日新报
 
原标题:提升全民应急避险技能 “互联网+”将用于防震科普

  昨天,记者从市地震局获悉,按照近日印发的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,本市将推进防震减灾科普“互联网+”工作,增强全体市民应急避险的技能。

  本市将实施防震减灾科普精品创作计划,打造一批集科学性、权威性、趣味性于一体的高品质科普精品;推进防震减灾科普“互联网+”,提升防震减灾科普传播方式现代化水平,拓展社会公众参与、互动、体验渠道,创新活动手段,丰富活动内容;着力构建防震减灾科普新格局,加强部门在作品创作、资源共享、师资培训、重大活动等方面密切合作,研究制定和完善社会力量参与防震减灾科普的相关政策、标准和准则,搭建协调服务平台,加大政府购买防震减灾科普服务力度,挖掘社会资源和市场主体潜力,广泛动员社会力量参与防震减灾科普活动,培育一批具有较强实力的防震减灾科普企业,形成防震减灾科普产业链。(记者 李海燕 任悦)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创