津门里巷

惠及民生,才值得点赞

杨璐莹

2018年08月09日16:11  来源:人民网-天津频道
 

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”一语中的,充分体现了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,朴实的言语中流露出对百姓的情真意切,民心所向,党心所向,这是我们党对百姓、对人民许下的诺言。

察民情,知民意,找准奋斗方向。群众利益无小事,民生问题大于天。我们要始终把人民利益摆在至高无上的地位,群众的事再小也是大事,造福人民是最大的政绩。深入群众生活,走访困难群众,了解群众日常所需;与时俱进,利用新型媒体收集民意,零距离倾听群众最关心的事、最期盼的事。想群众之所想,急群众之所急,就是我们首先要做的事,是服务好人民的第一步。

排民忧,解民困,打好奋斗基石。人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。“民惟邦本,本固邦宁。”习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。帮助群众解决实际困难,提升群众的获得感、幸福感,就是我们的使命。群众最反感只喊口号、不干实事,只图虚名、不练真功。民有所呼,必有所应;民有所盼,必将落实。群众有困难,我们就必须实打实地帮助解决,真刀真枪地打一场胜仗。守住民生底线,在全面小康的路上不让一个人掉队。

惠民生,暖民心,实现奋斗目标。关注民生,惠及民生,才能凝聚民心。时刻把人民群众的饥寒冷暖挂在心上,扎扎实实为群众办实事办好事,才能真正体现执政为民。传统的集中供暖日期不能与寒冬季节同步,我们就提前和延长供暖期;家长上班来不及接孩子放学,我们就开展课后服务工作。从建立居民健康档案,到签约家庭医生;从农村拆迁整合,到保障性住房建设;从推进教育公平,到高考改革;从地铁线路规划,到共享单车投入使用……每一桩、每一件都关乎百姓日常工作、学习和生活。政府工作报告里一项项惠民政策更是将党的关怀送到了人民群众的心坎上。

关注民生得民心,惠及民生顺民意,人民定会为你点赞!(作者单位系津南区咸水沽一中)

(来源:天津市网信办“网信天津”微信公众号)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创