天津市委统战部召开理论学习中心组学习交流会

2018年08月10日08:40  来源:天津日报
 
原标题:强化政治意识 主动担当作为 广泛凝聚共识

8月9日,天津市委统战部召开理论学习中心组学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神交流会。市委常委、市委统战部部长冀国强主持会议。市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹出席。

会上,市委统战部理论学习中心组成员、统战系统各单位党组主要负责同志分别作交流发言。

冀国强在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将学习成效转化为武装头脑的政治自觉,坚持把政治建设摆在各项工作的首要位置,始终心中有党、对党忠诚。深刻把握习近平总书记关于统战工作一系列新理念新思想新战略,将学习成效转化为推动工作的科学方法,做到熟悉政策、掌握方法、讲究艺术、务求实效。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习成效转化为加强自身建设的内在动力,着力打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。各级统战部门要强化政治意识,主动担当作为,持续加强统战各领域思想政治引领,团结引导广大统战成员自觉维护习近平总书记核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导,坚持中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦广泛汇聚共识、智慧和力量。(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创