天津市召开环保督察动员部署会

2018年08月10日08:41  来源:天津日报
 
原标题:我市召开环保督察动员部署会

为深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,经天津市委、市政府批准,2018年市级环境保护督察工作全面启动。8月8日,动员部署会在市政府举行,副市长孙文魁出席会议并讲话。

市委、市政府对市级环境保护督察工作高度重视,将其作为履行生态文明建设和生态环境保护重大政治责任、扎实推进中央环境保护督察反馈意见整改落实的一项重要举措,制定并印发市级环境保护督察工作方案,从全市抽调140余人,组成16个市级督察组,进驻16个区党委和政府及8个市级有关部门,采取听取汇报、实地督察、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、下沉督察等方式,对被督察单位环境保护决策部署、责任落实、重点任务以及突出环境问题整改情况进行专项督察。

会议强调,开展环境保护督察要真督真察,坚持目标导向、问题导向和责任导向,敢于较真碰硬,督促各区、各部门和各单位牢固树立“绿色决定生死”的理念。要强化责任落实,严肃责任追究,以督察为手段进一步夯实党政同责,落实一岗双责,自上而下传导环境保护的责任和压力,促进各级干部进一步转变观念、明确职责。要严格督察整改,坚持边督边改、立行立改,整改结果及时公开,积极回应社会关切,切实解决生态环境突出问题,推动生态宜居的现代化天津加快建设。(记者 曲晴)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创