天津面向社会征集13类优秀志愿服务项目

2018年08月10日08:43  来源:天津日报
 
原标题:第四届中国青年志愿服务项目大赛启动

8月9日从团市委获悉,第四届中国青年志愿服务项目大赛启动,天津组织开展2018年天津志愿服务交流会暨第四届中国青年志愿服务项目大赛天津赛区选拔赛,现面向社会征集13类优秀志愿服务项目,优秀志愿服务项目一旦被采用,将给予相关政策和资金支持。

据介绍,此次大赛以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题,将持续到今年年底。目前,正处在项目申报期,征集志愿项目涵盖阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其他领域等13个类别。8月15日之前,各类志愿服务组织、公益性社会组织可将申报的志愿项目上报给辖区团委,由团区委汇总至组委会,已获得往届全国大赛金奖和全市大赛特等奖、一等奖的项目不再重复申报。(记者 韩雯)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创