天津市南开区河道绿化提升改造 闻到花香听到琴声

2018年08月10日08:50  来源:北方网
 
原标题:南开区河道绿化提升改造 闻到花香听到琴声

“立秋”过后,加上几场强降雨给城市“降温”,津城的天气透着秋高气爽的舒适感,蓝天白云看着都那么清爽。南开区陈台子河堤岸上传来悠扬的萨克斯乐曲。几位市民在此悠闲地练琴。

南开区启动陈台子河河岸绿化提升改造工程

为进一步推进“双创”工作的顺利开展,有效提升广大市民生活的幸福感,南开区启动陈台子河河岸绿化提升改造工程,该区市容园林部门明确工程时间节点,严格执行每日巡查、每周调度制度,推动工程顺利有序开展,使河岸绿化效果得到有效提升,全部工程预计今年年底前完成。

几位市民在此悠闲地练琴

“现在河不臭了,我们每天推开窗子看到的是绿油油的一片很漂亮,心里特别舒坦。”附近居民开心地说。走在堤岸上,随处可见在此散步、休闲的市民。没准哪天您去,还会听到萨克斯的悠扬旋律。

河岸两侧草木葱葱,绿树挺拔

在南开区陈台子河附近记者看到,河岸两侧草木葱葱,绿树挺拔,形成一条“绿色长龙”。据了解,陈台子河绿化提升段全长1公里,面积6.9万平米,主要栽植国槐、白蜡、金叶槐、金枝槐、太阳李、西府海棠、木槿等乔灌木,麦冬、委陵菜、景天等植被。截至目前,陈台子河河岸绿化提升改造完成侧石安装2390米,修复廊架4座,栽植乔灌木2100余株,栽植地被8200余平方米,草坪1300余平方米。

绿地内增加景观灯和坐凳等休闲设施

为有效保证绿地的安全性和整体景观效果,绿地内增加景观灯和坐凳等休闲设施,满足周边群众日常活动,特别是晚间休憩、锻炼的需求。该项目负责人王俊亭介绍,陈台子河地处华苑地区,中小学校所在的区域平时因家长接送孩子聚集人员较多。“为满足群众实际需求,我们区市容园林部门因地制宜,在保证整体绿化成果、景观效果的同时,在学校周边河岸绿地内增设坐凳等休憩设施,为学生家长提供了等候休息的空间。”

工人修补栽种绿植

今年,南开区主要对陈台子河、南运河、津河和四化河等4条河道进行绿化提升和设施修缮,绿化提升面积25万平方米,改造后将呈现出景观优美、生态宜人的河岸景观,区域生态环境得到进一步改善。(记者 吴宏 通讯员 石乔)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创