天津法院拘留老赖讨血汗钱 被执行人家属当天交付一半欠款

2018年08月10日09:14  来源:天津日报
 
原标题:拘留老赖讨回血汗钱

在天津市北辰区法院执行法官于警耐心疏导下,日前,被执行人邹某放弃了抵抗情绪,吐出心里话:“我没有打算不给农民工工资,只是因为最近资金紧张,我心里着急,进来前控制不住自己,和法官发生争执。后来我左思右想都是我不对,我决定让我家属先筹一半劳务费给他们,剩下一半我出去后,及时筹款还上。”

今年6月26日,执行法官于警受理了8起劳务合同纠纷执行案件,被执行人邹某应向王学坤、王继明、赵大志等8人给付劳务费60000余元,上述案件经北辰法院作出调解书后,被执行人邹某没有如期履行,8位申请执行人向北辰法院申请强制执行。因为是涉民生案件,于警法官第一时间将执行通知书邮寄给被执行人邹某,并电话通知邹某来法院解决问题。经多次传唤,7月20日,邹某来法院后,面对执行法官先是说不欠那么多劳务费,后又改口说:“反正也这样了,我没钱,爱怎么着怎么着吧,你们看着办吧!”无奈,法院决定对邹某采取司法拘留强制措施。

看守所里的生活让邹某得以反思,再次面对于警法官的时候,主动承认了错误,并提出还款意见及具体方案。于警随后又找到8位申请人进行沟通,他们也理解被执行人面临的处境,表示同意被执行人的意见。当天,被执行人家属将筹措的30000元交付法院,并保证余款准时交来。8位申请人终于拿到了自己的血汗钱。(通讯员 周永军 尚彬彬)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创