天津市东丽区某小区旁非法太平间扰民 多部门联合治理

2018年08月10日09:25  来源:天津日报
 
原标题:多部门联合治理:小区旁非法太平间扰民

  天津市民李先生日前反映,自家小区旁突然开了个太平间,不仅扰民还涉嫌违法经营。“太平间每天摆放很多祭祀用品,看着让人心惊。”李先生说。

  记者在东丽区成林道与沙柳路交口的一排平房中,看到李先生所说的太平间,门面很新,显然是新装修过。太平间门前亮着灯,里面存放着遗体,屋内还摆放了多种祭祀用品。太平间两侧分别是两个企业,周围是包括远翠东里、荟臻里等多个小区。据李先生介绍,一年前这里还是一家饭店,日前突然挂出“天津天恩殡仪服务有限公司办事处”的牌匾,随后在门前摆放大量祭品,还有花篮、花圈等。周边居民告诉记者,“晚上经常听到鞭炮和锣鼓声,非常扰民。”

  记者随后联系东丽区民政局,工作人员核查后,确定该太平间为个人经营,属于违法行为。记者又与市殡葬管理处取得联系,工作人员表示,根据《天津市殡葬管理条例》第十二条规定:遗体运送、存放业务,由殡仪馆承办。遗体运送车辆由市民政部门配发统一标志。禁止其他单位和个人从事遗体的运送、存放业务。如有发现,执法部门可将其取缔。

  8月8日,东丽区民政局联合区市场监管局、万新街道办事处执法队,对该太平间进行治理。东丽区民政局殡葬所负责人介绍:“我们以劝导为主,目前经营者已将存放的遗体搬离,正在逐步清理殡葬物品。清空后,我们还将对其进行处罚。”(记者 黄萱 房志勇)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创