《武动乾坤》热播 导演张黎回应原著粉吐槽

2018年08月10日09:30  来源:城市快报
 
原标题:“永不言输”对年轻人更有意义

改编自天蚕土豆同名小说,由张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》正在东方卫视和优酷热播。该剧开播后,改编效果引来不少原著粉吐槽,而正剧导演给玄幻题材带来的新气象也成为热议内容。

《武动乾坤》的导演张黎以往执导的大多是历史正剧,因此,得知其执导《武动乾坤》后,有人认为他是受不了资本的诱惑,但张黎表示,自己从未刻意强调作品的题材,《武动乾坤》虽然有着IP的外壳,但传递的理念却与其以往的作品相似,“少年成长史同样传递着与正剧一样的价值观,我只是选择年轻人更习惯的方式,去讲述自己想要讲述的东西。”

由于原著有着庞大又复杂的故事结构,该剧对原著的改编引来不少原著粉的吐槽。对此,张黎说:“为了保留原著精髓,我们在故事体量上做了很多调整。”他认为,原著中的“阳刚”气质,令他非常喜欢,经过二度加工后,通过剧中的人物和情节,这个气质更加凸显,“不管哪一代人,其实都有‘永不言输’的命题,尤其对今天的年轻人来说,更有意义。”

对于年轻演员们在剧中的表现,张黎十分认可:“杨洋在成长,渐渐地把包袱放下。”在《武动乾坤》中,杨洋一改往日或高冷男神或温柔暖男的荧屏形象,变身邋里邋遢的小痞子林动。在接受记者采访时,杨洋表示,其中一场戏足足拍了半个月,他天天在特殊烟雾和泥水里摸爬滚打,虽然拍打戏很辛苦,但非常过瘾。在剧中饰演应欢欢的张天爱在谈及与杨洋的合作时也表示:“他很有名,却很谦虚,哪怕是打戏也要亲自上场,我印象深刻的是他被踹的那场戏,非常敬业。”(记者 张洁)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创