天津:禁停路段成停车场 属地交警:发现违停立即治理

2018年08月10日09:52  来源:每日新报
 
原标题:4S店装修 禁停路段成了停车场(图) 店内员工:有人看护 不用担心 属地交警:发现违停 立即治理

  因为汽车4S店铺装修,院内停车空间有限,凡是到店车辆均可停放在路边,并且路边的便道墙上还有可以停车的提示牌。这件事情就发生在津维瑞通比亚迪4S店门口附近。属地交管部门表示,机动车道路两旁禁止停车,他们将立即派人到现场查看。

  “马路上本来是不让停车的,可是比亚迪汽车4S店门口却停满车辆,而且还有可以停车的提示牌,经常造成道路拥挤。”近日,马先生给新报热线打来电话时说,几天前,他与一名朋友到位于红星路与成林道交口附近的比亚迪汽车4S店看车,他和朋友开车到4S店门口时发现,由于4S店正在装修,展厅搬到前方不远的一个小院中了。可是小院由于空间有限,也已经停满了车辆,最后,在一名4S店工作人员的指引下,将车辆停在红星路的路边,随后,他的朋友向该名工作人员询问路边是否可以停车时,工作人员则指着墙上一块红色的提示牌说,可以停车。“在路边停放的车辆大约有十几辆,将一条车道都占据了。”马先生告诉记者,马路边是不可以停车的,红星路上车流本来就大,而且还有好几路公交车从这里经过,经常造成道路拥挤。

  根据马先生提供的信息,8日上午,记者来到了红星路与成林道交口处的津维瑞通比亚迪4S店门口,记者看到,红星路靠近4S店一侧的道路上已经停满了大约数十辆车,从成林道口一直延伸到另外一家汽车4S店门口处。由于紧靠便道的路边已经停满了一排的车辆,有的车辆就并排停在停放车辆旁边,将红星路原本三条车道占据了一条,造成从此经过的车辆行驶困难。

  记者走到该家4S店正门口发现,4S店展厅正在装修升级,门口一根路灯灯杆上有一个红色提示牌,上面写有“比亚迪 装修 正常营业 直行右拐院内。”几个白色大字,并且还划有右转指示箭头,在临时展厅的小院门口的墙上,还有一个红色的提示牌,牌上清晰写有“装修施工 正常营业 便道停车”的字样。记者在现场观察到,路边停放的车辆以该品牌的车辆居多,有三辆车还没有上牌照。

  津维瑞通比亚迪4S店的一名工作人员告诉记者,目前,他们店铺正在装修,如果有客户来店看车或者维修车辆,他们将会派相关的人员指引顾客将车辆停放好,不用担心车辆是否会被处罚,而且他们也有相关人员负责看护车辆。

  8日下午,记者联系了交警河东支队卫国道大队的值班民警,一名赵姓民警表示,根据记者提供信息,红星路上是禁止路边停放车辆的,并且他们也没有收到该区域可以停车的相关信息。他们接到记者的反映后,会马上派值班民警到现场核查,如果发现违停,立即进行治理。(文/摄 记者 孙瑜)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创