天津:画出两条黄线治理违停 连接三个社区的道路不堵了

2018年08月10日09:53  来源:每日新报
 
原标题:连接三个社区的道路终于不堵了(图)

近日,交警西青支队会同李七庄街相关部门共同调研后,用两条黄线,彻底解决了西青区纪明家园路道路拥堵问题,还了道路本来的通行功能。

天津纪明家园路是一条只有9米多宽,长约500米,连接周边纪明家园、金澳国际、国风星苑一期三个社区的道路。原先这条路两侧的停车造成道路拥阻严重,每天早晚高峰居民出行困难,一些行动迟缓的老年人,以及骑行非机动车的居民,在这条路上行走不仅要左右躲闪,稍不注意还会跟机动车亲密接触。

据交管部门统计,进入2018年以来,只这条道路上就接到剐蹭事故报警60余次,周边居民们对这条路的拥堵问题及提出建议也已经超过了50次。到了今年6月份,公交部门也对此提出意见,并表示如果乱停车问题得不到根治,公交线路只能重新规划调整。

早在2017年的时候,西青交警支队的交警在巡查中就发现,有关单位私自在纪明家园路、纪秀路、郁江西道两侧违规施划停车泊位350个、私自在路边设置停车管理亭。随后责令相关单位进行整改,停车管理亭被取消。但由于该道路还没有进行验收移交,相关的交通设施设置未到位,给执法工作带来诸多不便。为了切实把道路还于通行,西青区李七庄街办事处、纪庄子村委会、西青区运管局、交警西青支队等部门几次进行研究决定,由李七庄街办事处争取资金,对不符合停车条件的纪明家园路、郁江西道等残留的停车泊位线进行彻底清除,安装了8面禁止停车提示牌,并按标准施划黄色网格线及禁停黄线。

道路交通标志标线的完善为交警执法提供了有力保障。如今,该区域每天由交警负责巡查执法,道路车辆乱停乱放交通违法行为得到了有效治理,过去那种几十辆违法停车影响了整条道路顺畅通行的问题彻底得到了根治。(记者 徐燕)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创