天津市河北区夏令营开营 贫困村孩子过“七彩假期”

2018年08月10日09:55  来源:每日新报
 
原标题:河北区 贫困村孩子“流动花朵”过“七彩假期”(图)

8月6日至8月10日,由共青团天津市河北区委员会主办、河北区各街团工委承办的第二届“七彩假期”暖心关爱行动——河北区“七彩假期”夏令营在津开营,来自河北区对口支援甘肃省天水县贫困村的部分留守儿童及外来务工人员子女参加了本次夏令营。

夏令营活动中,孩子们亲自体验了很多日常生活中接触不到的东西。参与少儿花艺体验课程,提高了动手能力;参观自然博物馆,近距离地进行自然探索和科学体验,在极地海洋馆一起探索神秘的海底世界、在四大发明体验馆动手并体验四大发明……在天津饮食习俗里有“长接短送”一说,活动尾声,孩子们与爸爸妈妈一起动手,包起了美味的“七彩”饺子,为美好的假期画上了圆满的句号。“这是我第一次见到企鹅,它们实在是太可爱了,这个暑假我过得特别开心。”参与活动的孩子说,这次夏令营给他们留下了深刻的印象。(记者 田娟 通讯员 孙海晨)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创