天津市河东区全面提升改造 23所公厕将“变脸”

2018年08月10日09:57  来源:每日新报
 
原标题:高颜值高科技 23所公厕将“变脸”

天津市河东区靖江路车管所旁的公厕正在施工进行提升改造,记者看到,公厕的外围粉刷已经完成,整体焕然一新,白色墙面干净整洁。公厕内部构架并无改动,工人们正在对墙面和地面进行贴砖。目前,河东区23所公厕正处于全面建设阶段,预计12月进行竣工验收,验收合格后对外开放。

河东区市容园林委的工作人员介绍,此次这批公厕提升改造前,由于修建年代久远、设施相对落后、市民使用频率较高,大部分都存在环卫设施毁坏严重、瓷砖破损脱落、异味严重等问题,基本上所有公厕都因条件限制,未设置残疾人通道、厕位及保洁管理工具间,给市民如厕和公厕管理带来了诸多不便。此次提升改造主要是将位于新开路如意园、昆仑路与龙山道交口、河东公园、丽苑中心绿地等的20座三类及三类以下公厕提升改造为二类公厕,在天山北路与凤山道交口、新开路东亚风尚国际旁、万新村崂山道冠云中里新建3所公厕。改造将恢复公厕设施既有功能,达到通风良好、功能完善、没有异味、干净整洁的标准,高度关注女性、儿童、老年人、残疾人等群体要求,彻底解决公厕脏、乱、差等问题。

此次公厕改造将在外观上与周围环境协调一致,符合大众审美;在内部提升上,做到整洁美观、体现人文关怀;在公厕管理上,做到管理制度健全,指示牌设置显眼,公厕内外干净整洁;特别还安装了智能防冻保温设备,防止严寒天气水管结冰,造成冲水不便。此外,还会发布天津公厕APP服务平台,将智慧城市的理念和手段引入公厕管理。(记者 尹航 通讯员 李希)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创