中国U20女足不敌德国

2018年08月10日10:00  来源:每日新报
 
原标题:中国U20女足不敌德国

8月9日,2018法国U20女足世界杯展开了小组赛次轮较量,在D组的一场比赛中,中国女足0:2不敌德国女足,三天后,姑娘们将会迎来与尼日利亚女足间的出线关键战。

很长一段时间里,U20女足世界杯始终是中国U20女足的梦魇,虽说2004年与2006年,姑娘们曾两夺亚冠殊荣,但从2008年开始,中国U20女足便再未能小组出线,更是两度无缘决赛圈。凭借去年U19女足亚锦赛勇夺季军的惊艳表现,姑娘们没有重蹈两年前无缘U20女足世界杯的覆辙,她们此次与海地、德国、尼日利亚女足分在一组,首轮面对实力最弱的海地队,中国U20女足2:1力克对手,迎来开门红。

小组赛次轮面对德国女足,姑娘们渴望延续赢球状态,无奈对手在身体条件与个人技术两方面更为出色。全场比赛,中国U20女足始终处于被动局面,在半场结束前连丢两球,最终0:2败下阵来。算上此役战败,德国女足已然成为了姑娘们的梦魇,此前2012年与2014年U20女足世界杯,中国U20女足两度与德国女足同组,取得了一平一负的战绩,最终皆难逃小组出局的命运。

如今姑娘们又一次在德国女足身上吃到苦头,难免令人担心历史会再度重演,好在,中国U20女足依旧有机会争取一个小组出线名额。13日,中国U20女足将会迎战小组赛最后一个对手尼日利亚女足,若能战胜对手,将能打破困扰球队10年之久的魔咒,想必姑娘们将会以此作为动力力拼对手,从而将心中的世界杯梦想延续下去。(记者 王梓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创