亚运会前最后一场热身赛U23国足击败伊朗 主力阵容浮出水面

2018年08月10日10:01  来源:每日新报
 
原标题:U23国足击败伊朗 主力阵容浮出水面

亚运会前的最后一场热身赛,中国U23国家队与伊朗U23国家队在苏州交锋,张玉宁首开纪录,姚均晟、张源随后建功。高准翼回传不慎自摆乌龙。伊朗队遭遇了很大麻烦,主力门将下半场解围时与队友撞在一起,被送往医院诊治。最终中国U23国家队3:2获胜。按照计划,U23国家队今天由上海启程飞赴印度尼西亚雅加达。

马达罗尼排出4231阵型,守门员陈威;四名后卫从右到左分别是邓涵文、高准翼、刘奕鸣、刘洋;双后腰是何超、姚均晟;中场三名队员从右到左是黄紫昌、张源、陈彬彬;中锋张玉宁。这个阵容除了门将位置存疑之外,应该是中国U23国家队征战亚运会的主力阵容。

本场比赛张玉宁开场2分钟就闪电破门,连续两场比赛为中国队进球,表现出了不错的状态。此外他第18分钟还制造了一个任意球并由姚均晟主罚破门。第35分钟,刘洋前场左路突破到底线附近传中到禁区中路,张源迎球推射破门。

第39分钟,伊朗队前场断球后传到禁区前被中国队员挡出,阿扎迪·穆罕默德玛德莱扎抢断后禁区中路迎球扫射扳回一球。第52分钟,高准翼传球失误自摆乌龙。第73分钟,伊朗队门将阿米尼·麦哈迪和队友相撞倒地,由于伤势严重被送往医院。

本场比赛之前,国家体育总局在官网公布了中国体育代表团出征印度尼西亚雅加达亚运会的人员名单,参赛的中国U23国家队20人名单浮出水面。U23国家队的回程日期初定为9月2日,也就是男足决赛结束后第二天,这无疑也对球员们形成某种心理暗示,鞭策他们全力以赴,争取坚持到最后。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创