天津市第六届民间艺术展征稿火爆进行

2018年08月10日11:07  来源:天津日报
 
原标题:第六届民间艺术展征稿火爆进行

由天津市文联、天津市民间文艺家协会主办的天津市第六届民间艺术展将于今年11月举办,目前征稿工作正在紧张有序进行。

据介绍,此展自6月份征稿以来,受到全市民间文艺家和民间文艺爱好者的广泛关注,报名者络绎不绝。截至目前,已收到近150名参展者的参评展品近200件(组),涉及的艺术门类已达60余种。这些参展作品均立足现实题材,广泛传递正能量,其中,不仅有民间艺术家为本次展览专门打造的新品佳作,还有许多出自民间艺术新人之手的作品脱颖而出。这些年轻人在继承传统的基础上大胆创新,他们以崭新的角度和现代视野,运用新的技术及技艺,极大地丰富了此次参展作品的种类。此外,还有很多民间高手,在得知本次活动消息后,也首次报名参展,其作品得到了专家的高度评价。

天津市民间艺术展每两年举办一次,是民间艺术名家的集中亮相,也是民间艺术新人、新技艺的公益秀场,是民间艺术精品的荟萃,更是海河儿女感受乡土情怀、品读工匠精神的共享平台。为把更多的民间艺术精品呈现给市民,应众多艺术家要求,展览主办方决定将收件截止日期延长至本月31日,参展者可携作品照片至市民间文艺家协会现场报名,也可网上报名,填表打印后将作品照片及报名表一并寄(送)至天津市民间文艺家协会(和平区新华路237号)。(记者 周凡恺)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创