新编京剧《玉簪缘》“十一”上演 天津戏迷有耳福

2018年08月10日16:57  来源:人民网-天津频道
 

天津京剧院演员现场展示《玉簪缘》片段

天津京剧院演员现场展示《玉簪缘》片段

人民网天津8月10日电 今天从天津京剧院举行的新闻发布会上获悉,天津京剧院新编京剧《玉簪缘》10月初将参加该院庆祝改革开放40周年优秀剧目展演,与广大观众见面。

天津京剧院是重传承、重创新的国家重点院团,力争弘扬优秀传统文化的同时,注重剧目发展的时代性。2018年是改革开放40周年的重要时刻,天津京剧院值此之际,推陈出新,推出新编京剧《玉簪缘》。

该剧是根据国家京剧院剧作家范钧宏、徐城北创作,著名京剧表演艺术家李世济首演的《玉簪误》改编而来。编剧是著名戏曲评论家、作家刘连群与南开大学汉语言文学院教授刘佳,导演由天津评剧院资深导演谷奎林担任,国家一级演员、中国戏剧梅花奖、央视“青京赛”金奖、上海白玉兰戏剧奖获得者吕洋主演。该剧在敬畏传统的基础上,对人物塑造、情节铺排都有所创新,力争打造成为一台有看点、有亮点、能动人、能传唱的好戏。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创