中国进出口银行天津分行召开2018年年中工作会议

2018年08月10日17:51  来源:人民网-天津频道
 

中国进出口银行天津分行召开2018年年中工作会议

人民网天津8月10日电 今天,中国进出口银行天津分行召开2018年年中工作会议,传达总行年中工作会议精神,总结回顾上半年工作,分析当前发展面临的形势,并就下半年主要工作任务进行了安排部署。

会议指出,今年上半年,该行认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照总行党委决策部署,坚持风控为本、质量第一、效益优先的原则,有效发挥好政策性金融职能作用,落实国家战略和地方经济发展目标,逐步实现稳健发展和高效管理。截至6月末,该行贷款余额在天津市银行业机构中位列第9,新增贷款余额、增速均位列首位。2018年,该行被授予全国金融五一劳动奖状和天津市金融五一劳动奖状。

会议强调,下半年,天津分行将一以贯之推进高质量发展,将固本培元与创新竞进有机结合,着力从“一带一路”、 战略性新兴产业、培育外贸新业态新模式等方面,服务国家战略和地方发展,积极融入京津冀协同发展,支持高标准自由贸易试验区建设,服务地方形成全面开放新格局;一以贯之强化风险防控,将把握关键与全面管理有机结合,深刻认识打赢防范化解金融风险攻坚战的重要性、紧迫性、艰巨性,坚定不移做好信贷风险防控工作;一以贯之坚持全面从严治党,将理论武装与推动发展有机结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,全行上下要坚定信心、振奋精神、攻坚克难,不断取得新进展,为促进天津经济社会持续健康发展做出更大贡献。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创