津武荣耀2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节9月1日开幕

2018年08月11日12:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月11日电 (孙一凡)昨日上午,由天津市旅游局、天津市西青区人民政府、天津市文化广播影视局、天津市体育局共同主办的“津武荣耀——2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”(以下简称“旅游节”)在天津市西青区精武镇中华武林园霍元甲纪念馆举行新闻发布会。从发布会上获悉,“旅游节”将于9月1日开幕。

会上,天津市旅游局、西青区政府、文广局、体育局四家主办单位共同启动“旅游节”,并发布“津武荣耀”宣传短视频。

“津武荣耀”中的“津武”是天津武术文化的提炼,体现以霍元甲为代表的爱国尚武文化,“津武”谐音“精武体育会”的“精武”。“津武荣耀”寓意天津武术文化旅游散发耀眼光芒,赢得王者般的荣耀。

此次“旅游节”遵循“政府主导、市场运作、社会支持、群众参与”的思路和“安全、精彩、特色”的原则,做到政府主导与市场运作相结合;文化、体育和旅游相结合;专项活动与群众互动相结合;近代武术文化与现代元素相结合;天津文化与异域文化相结合五个结合。

此次活动包含多项子活动,内容丰富、精彩,活动创意是以武林秘籍的“武林七招式”为策划点,每个招式代表一项活动,增强趣味性和时代感。

镜像津门——制作津武荣耀宣传短视频。通过拍摄武术文化体育旅游等资源制作成30秒、3分钟、5分钟等多版本的宣传片,用于境内外旅游宣传。

神兵乍现——8月10日召开津武荣耀?2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节新闻发布会。

圣人之德——8月13日至15日举办霍元甲英雄会暨霍元甲诞辰150周年纪念大会。该项目主要是邀请境内外多个国家和地区的精武会成员来津于8月14日参加霍元甲诞辰150周年活动。

笑傲江湖——9月1日举办“津武荣耀—2018天津霍元甲国际武术旅游狂欢节”开幕仪式。9月1日晚上将在西青区精武镇中华武林园精武馆广场举办盛大的开幕式,通过现场舞美、演艺、大型彩灯展示,向境内外推广“津武荣耀”体旅融合的旅游品牌。

三昧火种——9月2日至3日,协助甘肃省旅发委举办甘肃旅游主题日展演宣传推广活动。为推动落实《甘肃省人民政府天津市人民政府关于全面深化区域合作发展的意见》,积极做好旅游对甘肃的对口支援工作,甘肃省旅发委将作为本次活动的主宾单位,通过开展大型旅游主题日活动,推广甘肃省和天津市旅游资源,形成两地游客互游,共同推进两地旅游业发展。

萍踪侠影——8月下旬至9月初,组织国际旅行商勘察团进行武林探秘之旅。该项目主要是邀请德国、澳门、泰国等境外大型组团社负责人和媒体记者来我市勘察武术旅游资源,设计开发天津武术文化体育旅游产品,并在境外宣传、销售。

星火燎原——9月之后,打造境内外游客在津体验武术文化体育旅游的产品,修炼迷踪拳,了解天津武术文化旅游资源。该项目主要是通过在境外销售的天津武术文化体育旅游产品,吸引众多的境外游客来津旅游观光。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创