NBA新赛季10月17日开赛 减少背靠背场次球员更轻松

2018年08月12日09:29  来源:每日新报
 
原标题:NBA新赛季10月17日开赛减少背靠背场次球员更轻松

NBA8月11日公布了2018-2019赛季的常规赛赛程,新赛季常规赛将从10月17日开始,到明年4月11日结束。新赛季球队背靠背比赛场次连续第四年创造历史新低,被称为“最轻松赛季”。

2018-2019赛季赛程显示,每支球队平均只打13.3个背靠背,与2014-2015赛季(每支球队平均打19.3个背靠背)相比,已经减少了31%。这将是连续第二年没有球队经历5天4场比赛的赛程,而且7天5场比赛(每队平均0.7个)也比上赛季(每队平均1.2个)减少了42%,比2016-2017赛季(每队平均3个)减少了77%。这也是NBA历史上第一次没有球队在常规赛中经历12天8场比赛的赛程,最大程度上缓解了各支球队和球员们的压力。

其实赛程改革从上个赛季就已经开始,联盟总裁肖华还特地将开赛时间提前,拉长了赛季周期。目的就是为了让赛程安排不必太过紧密,尽量防止球员们的身心因为过于疲惫而引发大面积伤病,从而影响球队正常运转。此番再度进行改革,也是尽可能最大化地让赛程安排更为合理,进一步保障球员健康。

新赛季NBA常规赛有几场值得关注,分别是:火箭主场迎战勇士(11月16日)、湖人客场挑战骑士(11月22日)、猛龙客场挑战马刺(2019年1月4日)、湖人客场挑战凯尔特人(2019年2月8日)、马刺客场挑战猛龙(2019年2月23日)。(记者 苏娅辉)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创