NBA新赛季公布完整赛程

2018年08月12日09:44  来源:天津日报
 
原标题:NBA新赛季公布完整赛程

北京时间8月11日,NBA官方正式公布了2018—2019赛季常规赛完整赛程,常规赛将从10月17日开始,到明年的4月11日结束。新赛季没有5天4赛,背靠背比赛为历史新低,各队平均为13.3场。招揽到现役联盟第一人勒布朗·詹姆斯后,湖人队成为了联盟的香饽饽。

新赛季揭幕战安排在10月17日,两场比赛分别是76人队VS凯尔特人队、勇士队VS雷霆队。而在对阵雷霆队前,勇士队将领取上赛季总冠军戒指并升起2018年总冠军旗帜。另外,保罗·乔治客战湖人队是在明年1月3日。

经历上赛季西部决赛7场大战后,勇士队和火箭队新赛季的首次碰面是11月16日在休斯顿。还有湖人队与天赋之队(76人队)的2场时间是明年1月30日和2月11日。凯文·杜兰特客战雷霆队的时间是明年3月17日。

由于是大城市球队,并是传统豪门,湖人队一直受到转播方的青睐。今夏,詹姆斯以4年1.53亿美元签约湖人队,这令紫金球队的受关注度大幅提升。而现在,詹姆斯效应显现。值得一提的是,10月19日湖人队新赛季首战(客场对阵开拓者队),TNT就将进行全美直播。

根据统计,新赛季湖人队有43场全美直播场次,高居联盟首位。排在第2是勇士队,卫冕冠军有40场全美直播场次。火箭队、凯尔特人队和76人队并列第3,这3支球队都是39场全美直播场次。

NBA官方表示,新赛季每支球队平均背靠背场次只有13.3次,较之2014-2015赛季下滑31%。与此同时,这是连续第2年,没有球队5天打4场比赛;也是首次没有球队12天打8场比赛。(记者 李蓓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创