天津国企混改提速加力 由“管资产”向“管资本”加快转变

2018年08月14日09:08  来源:天津日报
 
原标题:天津药研院牵手招商局集团

日前,招商局集团所属天津招商天合医药科技发展合伙企业受让天津药物研究院有限公司65%股权,成功迎娶曾先后孵化出“速效救心丸”“吲达帕胺片(寿比山)”等一批全国医药知名品种的“靓女”。这也标志着我市国企混改提速加力,国资管理由“管资产”向“管资本”转变的步伐进一步加快。

今年5月29日,天津药研院混改项目正式挂牌。作为天津国企混改中的“靓女”,天津药研院始建于1959年,是全国领先的老牌医药行业综合性科研机构,目前已从一个单纯的科研机构发展成集研发、生产制造、产品经营于一体的国家级高新技术企业,汇聚了中国工程院院士、国务院特贴专家等高级人才,依托国家重点实验室、天津市重点实验室和技术工程中心等专业平台,承担了大批的国家和地方重点课题。

招商局集团此次积极参与天津国企混改,有意在天津打造医药产业板块的总部基地、研发中心和制造中心。“我们将天津药研院作为集团医药产业的核心资产进行长期布局,全力支持天津药研院在核心治疗领域的首仿和创新药研发,加强科技成果的产业转化,我们的目标是要把天津药研院打造成为‘中国领先世界一流的研发型制药企业’。”招商局集团相关负责人表示。

目前天津国企混改已行至改革深水区,继首批建材集团、天津药研院相继摘牌后,天津市第二批集团企业已经启动混改招商。(记者 吴巧君)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创