拜仁、巴萨问鼎本国 超级杯冠军

2018年08月14日10:16  来源:每日新报
 
原标题:拜仁、巴萨问鼎本国 超级杯冠军

  北京时间昨天凌晨,西班牙超级杯与德国超级杯均产生冠军,没有任何意外,巴萨与拜仁慕尼黑成功问鼎,前者2:1逆转塞维利亚,后者则以5:0大胜法兰克福,创造了德国超级杯历史上最大比分的获胜纪录。

  比赛开场阶段,法兰克福通过高球威胁拜仁后防,但此后就被拜仁全方位压制。世界杯表现低迷的莱万多夫斯基在本场比赛中再现世界级前锋风范,他先是在上半场五分钟内头球连入两球,接着在第54分钟左脚射门完成帽子戏法。第63分钟,刚刚替补罗本出场担任右边锋的科曼在门前推射得分,将比分扩大为4:0。第77分钟,拜仁的阿拉巴在和对方达科斯塔冲撞受伤后不得不离开赛场。由于换人名额已经用完,拜仁此后只能以10人应战。法兰克福未能利用人数优势进行反击,反倒在第85分钟被拜仁的蒂亚戈攻入一球。主教练科瓦奇收获了他执教拜仁后的首个冠军,他在赛后称赞了球队的表现:“我们在90分钟里踢出了很好的比赛,大比分获胜完全合理。”

  与拜仁的轻松获胜不同,巴萨夺冠则遇到了一点波折。开场第9分钟,萨拉比亚依靠反击帮助塞维利亚率先打入一球。上半场行将结束前,梅西主罚任意球,皮克补射命中,扳平比分。第78分钟,法国新星登贝莱接梅西传球后抽射入网,将比分改写成2:1。终场前,塞维利亚获得点球,但耶德尔罚出的点球被特尔施特根轻松扑下。最终,巴萨第13次夺得西班牙超级杯冠军,而梅西也首次以队长身份举起了冠军奖杯。凭此,梅西收获了个人巴萨生涯的第33座冠军奖杯,他也由此超越了此前与自己并列的伊涅斯塔,成为队史第一人。(记者 方奕昕)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创