纳达尔收获职业生涯第80冠

2018年08月14日10:17  来源:每日新报
 
原标题:纳达尔收获职业生涯第80冠

  2018年ATP1000系列赛罗杰斯杯昨天在加拿大多伦多落幕,时隔五年再度闯入决赛的世界第一、头号种子纳达尔以6:2、7:6(4)战胜希腊新星西西帕斯,夺得赛季第5冠、大师赛第33冠、生涯第80冠,这也是他时隔十年再度称霸多伦多。

  在夺得罗杰斯杯冠军之后,纳达尔继续占据世界排名首位,赛季目前40胜3负,世界排名积分破万(10220),凭借五个冠军领跑ATP。亚军西西帕斯凭借600 个积分排名飙升12位,来到世界第15,有望在美网收获一个种子席位。由于兹维列夫未能打入四强,德尔波特罗世界排名成功反超,升至世界第三,这也是他生涯排名新高。目前,纳达尔与费德勒的排名积分差距扩大到了3740分。这意味着在没有意外的情况下,纳达尔职业生涯首次蝉联年终世界第一几乎没有悬念。从红土到草地再到硬地,纳达尔用全能表现再次证明了自己依然在顶尖行列。

  在罗杰斯杯夺冠之后,纳达尔通过社交媒体发表声明,表示自己因体能原因退出接下来的辛辛那提大师赛。纳达尔退赛让四巨头重聚首的时间被迫推迟,费德勒将顶替他位列本届赛事的头号种子。(记者 苏娅辉)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创