【党旗领航·聚力发展】

恒银金融:党建做得好 企业自然有活力

唐玉洁

2018年08月15日08:20  来源:人民网-天津频道
 

【编者按】

7月30日,天津市召开非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国组织工作会议精神和天津市委要求,向31个市级“两新”组织党建工作示范点进行了授牌。人民网天津频道策划推出“党旗领航·聚力发展”系列报道,走进天津经济技术开发区企业党委等10家示范点单位,用视频、图片、文字的形式,集中展现天津“两新”组织党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用等党建成果。近期,人民网天津频道将陆续刊发系列报道为加快建设“五个现代化天津”汇聚磅礴力量

恒银金融科技股份有限公司党委书记江浩然介绍公司党建情况。视频:孙晓川

“在公司最困难的时候,都是党员挺身而出,为员工起到示范作用。”恒银金融科技股份有限公司党委书记江浩然十分感慨,“公司党委为企业发展把关定向,党建做得好,企业自然有活力。”

2015年,面对市场困境,恒银金融提出智慧银行解决方案,以推动企业转型。怎么转?国内没有可供借鉴的案例,公司上下一片迷茫。“困惑中,是我们的党员、公司的核心骨干主动挑起重担,深入基层走访调研,最终形成改革方案,带动公司整体士气提升。”江浩然说道,在公司党员的引领下,恒银金融仅用3年时间,就实现了CRS/ATM在工、农、建、交、邮五大国有银行的入围和批量供货,打破了长期以来国外对ATM核心技术的垄断。

“过去我总觉得党建会占用研发时间,后来发现,通过上党课、听报告,自己越来越自信了。”恒银金融工程师刘贯伟颇有感触,“我们在进行核心技术研发时,需要在近50度的实验室里对产品进行极端环境下的测试,待在里面一分钟,整个人就跟蒸桑拿一样。”“我是一名党员,面对困难就要冲在前面,就要不惜一切代价去完成,我有决心也有信心。”刘贯伟激动地说。

在恒银金融,从技术研发到生产销售,从公司领导到一线员工,党员的身影无处不在。在他们的引领下,恒银金融于2017年作为国内首家智慧银行解决方案提供商正式敲响开市祥锣,成为上海证券交易所第1346家上市公司和主板市场第一家专注于金融自助设备及解决方案的上市公司。截至目前,恒银金融共申请专利、注册权近1000项,已经获得授权专利及著作权400余项。

“恒银金融还将党建与公司战略有机融合,助推企业发展。将党建工作写入公司章程,把党的政治优势转化为企业发展优势。”江浩然说,公司董事长就是党委书记,党委全权参与公司重大决策,从宏观上为企业经营决策把好政策关、方向关,为企业发展提供政治方向引领。“党建工作与企业经营紧密融合,大家有了主心骨,公司就能稳步发展了。”江浩然补充道。

采访行将结束,路过公司三楼,看到正在装修。“这里正在建设一个占地1000平米左右的党建长廊,介绍公司党建历史、党建文化、智慧党建等内容,预计今年11月就能完工,到时候请你们来看看。”江浩然笑了。(唐玉洁)

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创