天津市16个环境保护督察组全部进驻 举报电话信箱公布

2018年08月15日09:15  来源:人民网-天津频道
 

天津市环境保护督察组进驻天津市建委等8个市级有关部门

天津市环境保护督察组进驻全市16个区党委和政府

人民网天津8月15日电 (张静淇)按照《天津市2018年环境保护督察工作方案》进度安排,截止8月14日18时,天津市16个环境保护督察组全部完成进驻,24个被督察单位均已召开动员会,相关督察工作有序开展。

在各被督察单位动员会上,各督察组组长通报了此次环境保护督察的目标任务、方法步骤、重点内容、起止时间等情况,强调了环保督察工作是全面落实习近平生态文明思想的重要政治任务,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是打好污染防治攻坚战的重要举措,是解决突出环境问题的有力抓手,要求各区各部门积极配合,扎实做好资料报送、信息公开、边督边改等工作,确保督察工作顺利高效开展。

被督察单位主要负责人纷纷表示,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,对本地区本部门加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的各项工作和成效进行一次“全面体检”,对督察中发现的问题坚决做到边察边改、即知即改,全面抓好整改落实。

督察进驻是督察工作流程的第一阶段。动员会后,各督察组将按照督察进驻阶段的工作要求,统筹开展听取汇报、个别谈话、受理举报、调阅资料、走访问询、实地督察等项工作。

来源:天津市环境保护宣传教育中心

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创