天津国企混改再提速 绿地集团控股天津建工

2018年08月15日13:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月15日电 (记者靳博)昨天,天津市建工集团(控股)有限公司混改项目成功签约,上海绿地集团受让65%股权,成为天津市继建材集团、药研院后第三个成功实施混改的项目,标志着天津市委、市政府着力推进市管企业混合所有制改革再次取得重大进展。 根据重组方案,绿地控股通过股权收购方式,以14.859亿元受让改制后的天津建工集团65%股权,股东方还将按股权比例再增资5亿元。下一步,绿地将按计划把其中10%股权转让给天津建工集团经营团队,最终形成绿地持股55%、天津国资持股35%、经营团队持股10%的三元股权结构。

绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地将充分发挥改革先行先试的经验和成熟的体制机制优势,给天津建工注入品牌、资本、产业资源等,以此次天津建工重组揭牌为新起点,推动天津建工今后5年每年保持30-50%的收入、利润增长,争取到2025年实现主营业务收入超千亿元目标,将其塑造成为全国标杆性的工程建筑行业龙头企业,实现地方政府、企业、股东、职工多方共赢的良好局面。在揭牌现场,绿地京津冀区域管理总部、山东区域管理总部分别就105亿元施工订单与天津建工签约;中国银行、建设银行、工商银行、天津银行、兴业银行、中信银行、渤海银行分别与天津建工签约增信,总额达350亿元。

天津建工成立于1952年,主营业务包括建筑施工、房地产开发与不动产经营、科技与金融服务,是中国500强、天津100强和中国承包商及工程设计双60强企业之一,资产总额169亿元。2017年,天津市启动了13家市管企业混改工作,完成了7家市管企业混改的决策程序,目前已有12家企业在天津产权交易中心挂牌,3家企业混改成功。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创