建行金融科技助力养老产业发展 推出“居家养老”服务

2018年08月15日14:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月15日电 (孙晓川)今天,建行金融科技助力滨海新区养老产业发展战略合作签约仪式在天津滨海新区举行。天津建行率先于同业在滨海新区依托“安心养老服务平台”推出“居家养老”服务。

建设银行推出“居家养老”服务(摄影/孙晓川)

当前,我国人口老龄化加剧,空巢老人、失孤老人、老年健康、养老信息不对称等问题成为社会关注的焦点。面对这些问题,建设银行运用金融科技优势,整合养老资源,搭建统一的养老体系,通过安心养老平台实现养老信息的共享,推动养老产业进步。

据了解,建设银行的“居家养老”服务功能是镶嵌于天津滨海新区“安心养老服务平台”的一个功能模块,包括健康养生、医疗康复、生活服务、养老金融等,方便民政部门的监督管理,掌握精准的数据。平台从老人信息、服务机构、健康数据等多维度,全面、可视化的展示数据及报表,实现养老工作精准化定位,精细化管理。

双方现场签约

考虑到老年人的习惯特点,建设银行在技术研发过程中把“易学会、易操作”作为一项重要指标,贯穿于产品设计始终。比如:老年人或其子女可通过拨打民政热线258-12349,可直接通过呼叫服务人员选择所需服务,也可登录建颐人生APP自行查看并选择所需服务。

建设银行此次推出“居家养老”服务借助市场优选的第三方服务机构,构建全生命养老周期服务。不断创新服务模式,积极探索以“互联网+金融+养老”新的服务模式,为老人提供从养老服务到专属金融服务的全方位解决方案,打造线上养老院。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创