泰达客场哑火 场面乏善可陈

2018年08月16日09:46  来源:每日新报
 
原标题:泰达客场哑火 场面乏善可陈

  史上第四次“天津德比”,泰达客场0:0战平权健,两队首次以平局结束较量。从比赛过程来看,泰达没有展示出期待中的精彩表现,不过,客场拿到一分也是可以接受的。赛后,施蒂利克表示:“作为教练我一直在分析比赛,连续两场0丢球证明我们在防守上表现不错,但进攻端0进球说明我们也确实有需要提高的地方。”

  施蒂利克对首发阵容做出精心安排,双外援前锋配置令对手十分忌惮。不过,泰达也顾忌权健10号帕托的个人能力,后卫线基本不往前压。比赛是麻秆儿打狼——两头害怕,比赛场面乏善可陈,全场比赛几乎没有像样的射门。国家队教练组十分重视本场比赛,里皮派他的助手佩佐蒂现场考察两边队员,但距离比赛结束还有一段时间佩佐蒂就起身离去。

  赛后,施蒂利克也表示比赛令人乏味:“上半场我们表现的非常不错,掌控了局势,防守做的不错,没让对手射门。进攻端也有机会,但机会不是很明显,我们在最后一脚和最后一传的环节上有所欠缺。下半场我们踢得有些保守,没能展示出特别想赢下比赛的欲望,反而踢得有些害怕,怕被权健打出进攻。总体来说平局对两队来说是比较合理的结果。”下半场施蒂利克多次用肢体语言表达他对队员场上畏首畏尾表现的不满,但无济于事。

  比赛期间,两队球迷不遗余力地展示各自的球迷文化,氛围总体上比较平稳,尤其是终场前双方各获得一次定位球机会,权健球迷高喊“绝杀泰达”,而泰达球迷则回敬“绝杀权健”,最终谁都没能如愿。客场拿到一分,泰达球迷兴高采烈地退场。不过,本场比赛个别球迷用“野哨”干扰泰达进攻。施蒂利克赛后表示:“当我们进攻的时候我也听到了场外的哨声,这是个别行为。”

  8月18日,泰达回到主场迎战近况不佳的江苏苏宁,届时主力左后卫赵宏略复出,施蒂利克可以组成完整阵容出战,相信泰达不会再“客气”了。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创