张子枫爆料:这段兄妹情很铁

2018年08月16日09:50  来源:每日新报
 
原标题:张子枫爆料:这段兄妹情很铁(图)

  即将于本月17日上映的青春片《快把我哥带走》,近期在各地举行超前点映获得极高口碑,猫眼和淘票票的评分都超过9分,被称为暑期档即将结束之际的压轴好戏。日前该片在天津路演,导演郑芬芬、女主角张子枫和观众畅聊戏里戏外的爆笑故事。张子枫表示:“与戏里的哥哥彭昱畅的兄妹情从戏内延伸到了戏外,关系好的朋友,不管哪个圈子到哪里都一样。”

  《快把我哥带走》改编自中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销的同名漫画。作为首部触屏“中国式兄妹日常”的国产电影,剧情围绕一对日常互怼兄妹展开:妹妹时秒(张子枫饰)忍无可忍之下许愿把哥哥时分(彭昱畅饰)带走竟成真,一觉醒来哥哥变成闺蜜的哥哥,妹妹欣喜之余逐渐发现哥哥不为人知的秘密……电影不仅最大程度还原了原著漫画的精髓,从妹妹的视角细腻写实呈现兄妹日常,家庭与亲情、校园与友情等多条主辅线穿插并行,该片还创新性采用“我哥变她哥”的奇幻设定,加剧人物角色冲突,极具情感冲击力。两位新生代演员的表现也没有让观众失望,彭昱畅中二贱萌、暖心深情并存的哥哥人设,张子枫一言不合就开打的暴力萝莉形象,都给现场观众留下了深刻印象,而他们演绎的中国式兄妹掐架日常,更是因其超强代入感而让现场观众情绪“一半海水一半火焰”,时而忍俊不禁,时而泪水涟涟。

  从电影《唐山大地震》到电视剧《小别离》,“小戏骨”张子枫已经受到广大观众的喜爱,这次亮相让很多天津观众倍感亲切。当天一身“国民妹妹”装扮的张子枫听说影片获得了观众的认可,表示“很欣慰”。她笑着爆料自己与“哥哥”彭昱畅的关系是从吃开始的,“和他(彭昱畅)第一次见面是在定妆的时候,我们都很沉默,气氛一度很尴尬。后来是哥哥用找我要吃的的方式化解了这种尴尬。”而工作人员也表示,彭昱畅和张子枫在戏外也像戏里一样互怼互嘲,互相拆台,片场总是欢笑不断,非常有“兄妹相”,越看越像一家人。作为独生子女的张子枫感叹,自己一直希望能有一个像电影里“时分”这样“宠妹狂魔”的哥哥,一起分享成长道路上的喜怒哀乐。她也表示珍惜和彭昱畅的兄妹情,“我们关系好到哪里都一样,并不局限于娱乐圈。”

  导演郑芬芬表示,希望将中国式兄妹亲情呈现在电影里,让更多的人感受到陪伴的温暖与依靠的力量,体会到时分、时秒这对兄妹深厚的感情与羁绊。郑芬芬认为,全世界的兄弟姐妹相处方式都是一样的,所以她一直想把这种家庭生活用电影的形式表达出来。漫画原著者也参与了电影版的再创作,把一个个片段用讲故事的方式连接起来。相较于人气超高的电视剧版,郑芬芬认为,电影版是将故事浓缩在两个小时中,情感表达会更加深刻,观众的观影体验会大有不同。

  此外,该片日前还在北京举行了首映礼,除了众主创如约亮相以外,电影片尾曲的演唱者“火箭少女101”段奥娟也惊喜现身,并现场清唱一段片尾曲《陪我长大》,“被天使吻过”的嗓音惹人陶醉。段奥娟坦言自己非常喜欢《快把我哥带走》这部电影,看完片后忍不住落泪,之后立马关注了彭昱畅。段奥娟称自己也不是独生子女,有一个妹妹和一个姐姐,而在看完电影后很希望自己的姐姐可以变成哥哥,颇有与张子枫抢哥哥的架势。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创