庆首个中国“医师节” 天津发出《致全市医师的慰问信》

2018年08月17日17:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月17日电 (唐玉洁)8月19日是首个中国“医师节”,医务工作者也将迎来自己的专属节日。8月17日下午,天津市召开首个“医师节”大会,天津市卫生计生委发出了《致全市医师的慰问信》,向长期奋战在防病治病第一线、忠诚捍卫人民群众身体健康和生命安全的医师们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

以下为慰问信全文:

致全市医师的慰问信

尊敬的医师同志们:

2017年11月3日国务院批准自2018年起,每年8月19日为“中国医师节”。这体现了以习近平同志为核心的党中央对全国医师的关怀和肯定,是对广大医师的尊重和勉励。

值此首个“中国医师节”来临之际,市卫生计生委向你们致以节日的祝贺和最美好的祝愿!向你们为保障人民健康所做出的长期不懈努力表示最衷心的感谢!向默默支持你们工作的家人致以最崇高的敬意!

长期以来,在市委市政府的坚强领导下,全市广大医师弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,秉承“忠于职守、患者至上、真诚守信、廉洁行医”的服务理念,以科学严谨的工作态度践行医者誓言,执着坚守医师这一神圣职业,用你们的集体智慧和辛勤汗水守护着人民的生命和健康,赢得了社会的广泛赞誉。

你们恪尽职守,坚持在平凡的工作岗位上默默奉献;你们凝心聚力,救治了数以万计的患者;你们攻坚克难,精益求精,提升了医疗水平;你们践行医者仁心、赤诚宽容、无私奉献,在健康扶贫、对口支援、医疗保障、应急救治等活动中挥洒汗水、奋力拼搏!特别是在面对重大传染病威胁等突发公共卫生事件时,你们听党指挥、勇于担当、临危不惧,演绎了卫生与健康行业的时代风采!是你们奋战在抗击非典、汶川地震和8.12特大爆炸事故等突发事件的最前线;是你们在援疆援藏援青和援甘等扶贫攻坚的战场上舍小家顾大家!所有这一切都倾注着你们的爱心与汗水,凝聚着你们的智慧与力量,诠释着你们的忠诚与担当!

你们是健康的使者,是生命的守护神;你们肩负着促进民族身心健康的伟大使命,责任重大、任务艰巨。随着中国特色社会主义进入新时代,作为卫生与健康事业发展的“主力军”,希望你们时刻牢记自己的职业使命,重医德,精医术,守医规,努力塑造新时代中国医师的良好形象。用最精湛的医术、最优质的服务和最优良的作风,为促进人民群众的身心健康,为推动天津医疗卫生事业高质量发展做出新的更大的贡献!

天津市卫生和计划生育委员会

2018年8月17日

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创