天津市召开首个医师节大会 弘扬尊医重卫新风尚

2018年08月17日19:50  来源:人民网-天津频道
 

天津市召开首个医师节大会

人民网天津8月17日电 (唐玉洁)今年8月19日,是首个“中国医师节”,今年医师节的主题是“尊医重卫,共享健康”。8月17日下午,天津市召开首个“医师节”大会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席会议并讲话。市卫生计生委党委书记、主任王建国对天津开展首个中国医师节活动进行部署并对广大医生进行了慰问。

陈浙闽强调,医生使命光荣,任务繁重,冲锋在第一线,战斗在最前沿,要深化认识,切实维护广大医生的尊严地位,拿出具体举措,改善医生的工作环境,维护医生的合法权益,提升医生的职业归属感和幸福感。医院要切实履行好主体责任,医生要兼具人情和匠心,合力共为,大力营造和谐融洽的医疗环境。医务工作者要转变诊疗理念,一切从人民对美好生活的期盼出发,由以治病为中心向以健康为中心转变,把握契机,全面提升天津市医疗服务水平。

曹小红表示,中国医师节的设立,充分体现了党和国家对全体卫生和健康工作者的关怀和肯定。青年人是事业的希望,希望青年学生们热爱医学事业,敬畏自己未来的岗位,向前辈们学习,认真学习医学本领。希望市卫生计生委以此次活动为契机,广树典型,大力宣传,不断发现基层卫生行业工作岗位上的好医生、好院长、好护士和工作在各个岗位上的好同志,激励他们更好地干事创业,在全社会倡导、推动并形成尊重医师的积极风尚。

医师方队共同宣读《中国医师宣言》

会上,天津市第一中心医院刘懿禾、天津医科大学总医院王邦茂、天津中医药大学第一附属医院贾英杰、红桥区双环邨街社区卫生服务中心杨树伟做了先进事迹报告。他们表示,医师的职业是神圣的,责任是重大的,将继续不忘初心、牢记责任,严格恪守职业道德,以满腔的热情为人民服务,为健康中国贡献自己的一份力量。天津市医师协会会长张建宁带领会场医师方队共同宣读了《中国医师宣言》。

据了解,为激励全市广大卫生计生工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,凝聚深化医改正能量,天津市卫生计生委启动首个“中国医师节”系列主题活动。包括评选第五届天津市人民满意的“好医生、好护士、好医院”;走访慰问一线医务工作者等内容,从而推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,努力开创健康天津建设新局面。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创