世界脊诊整脊医学联盟第六届大会在天津召开

2018年08月18日17:06  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月18日电(记者朱虹)今天,世界脊诊整脊医学联盟第六届大会暨北门医疗三十周年发展高峰论坛在天津举办,来自中国、马来西亚、新加坡、泰国、美国、印度尼西亚、英国、日本等国家和地区的 20 多位世界著名适宜技术专家共聚津城,共商交流脊诊整脊国际前沿技术,寻求国际合作新思路、新途径。

本次世界脊诊整脊医学联盟大会的主旨,是为来自全国各地本领域内的同仁,搭建一个学习与交流的广阔平台。与会专家带来国内外脊诊整脊医学领域的最新进展动态,分享各自团队最新临床经验、交流专业最新技术成果,共同探讨行业发展方向。

三十年的积淀,北门医院从一个只有几个人的小门诊到准集团医疗组织,从默默无闻到誉满津门走向世界。这源于北门人一直怀揣着“回报社会、服务人民群众”的初心及振兴中医的使命,源于对部队红色基因的传承。创新是北门发展的动力源泉,打造学习型组织是北门与时俱进的保障,文化兴院是北门永葆活力的基础,特色整脊技术是北门人服务大众健康的绿色诊疗手法。

北门医院作为世界脊诊整脊医学联盟的发起者,历经三十年的发展,现已形成集中医诊治、中医保健、中医科研、中医教学、中医文化传播于一体的集团化医疗机构。涵盖北门总院、北门河西分院、北门西青分院、北门马来西亚分院、北门中医培训学校、北门新时代书法研究所、北门利剑艺术团、天津脊柱医学软性技术研究院、全国脊诊整脊技术继续教育基地。现有职工485人,70个医疗科室,患者分布全国大多数省、区,日门诊量在一千五百人次以上。

论坛上,天津脊柱医学软性技术研究院联合天津北辰北门医院、世界脊诊整脊医学联盟等单位,邀请20 多位世界著名适宜技术的专家,设立特色技术创新研究室,并评选特色技术创新型研究员和“百名优秀推拿整脊人才”。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津市首期工匠涵养班开班天津市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的30名优秀学员,进入“工匠涵养”创新工程“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班学习。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

残疾人找工作也能走“无障碍通道”

不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情残疾人找工作也能走“无障碍通道” 不少地方都想方设法为残疾人找工作铺就“无障碍通道”。有的通过福利企业集中安置;有的通过提供场地和培训,扶持残疾人自主创业;有的鼓励用人单位安排残疾人按比例就业。不少残疾人可以拿到高于同行业、同岗位的工资,跻身新型行业、核心岗位。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创